ASISTENCIA TÉCNICA NACIONAL

 Telefono asistencia tecnica 617 455 612 - 967 520 435

Hemos incorporado a nuestro equipo un técnico un profesional / molinero que en los últimos años ha orientado su actividad a la consultoría de industrias cerealistas y de alimentación. Como bien sabrán, consumiendo harina de trigo, la importancia de tener perfectamente caracterizada la harina es fundamental para mantener estables los procesos y la calidad de los productos finales.

Departamento de calidad I+D LABUS

Fases del trabajo en industrias de panificación

Este es el trabajo específico que ha desarrollado en algunas industrias de panificación, implantando un esquema que consta de 4 fases:

1- CARACTERIZACIÓN HARINAS

Conocer con seguridad qué harina estamos utilizando.

  • Recopilación de datos: boletines, tipos harinas, elaborados, fichas técnicas. Análisis propios

2- ADECUACIÓN

Comprobar que cada harina es la más apropiada para cada proceso y proponer, en su caso,
modificacion de especificaciones.

  • Análisis de proceso, Absorción harina, Mermas, Regularidad…
  • Revisión Ficha Técnica para adecuarla al proceso/producto.

3- PLAN CONTROL CALIDAD

Propuesta de control regular de materia prima

  • Tipo de control
  • Registros
  • Laboratorios externos
  • Frecuencia
  • Informes
  • Reclamaciones
  • Mejoras

4- RELACIÓN PROVEEDOR

  • Selección de proveedor
  • Homologación proveedor
  • Momento de compra
  • Volumen de compra
  • Interlocutor con departamento de calidad del proveedor

EXPERIENCIA EN CONTROL HARINAS

En el caso de que no tengan cubierto este área de la compañía o si lo consideran que pueda ser de su interés, sería un placer hacer un planteamiento de colaboración.

  • MISSION FOODS IBERIA (Grupo), 118 t/mes
  • Glutestop. Preparado sin gluten
  • Haricaman, 2000 t/mes
  • PANIFICADORA DE ALCALÁ, desde 2700 t/mes
  • Grupo de Trabajo Molinería de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas. Proyecto Integral
  • Consultoría en fábricas de harinas y molinos de piedra de trigo, centeno, espelta, sarraceno, legumbres, etc.